PRESENTATION

Les fraises sont arrivées!

Si vous traînez sur les réseaux sociaux, et notamment sur Instagram, vous avez pu remarquer toutes les photos de fraises ou de pâtisseries à base de fraises qui sont postées chaque jour.

Forcément tout cela m'a aussi donné l'envie de cuisiner les fraises.

J'ai décidé de commencer par une recette plutôt simple avec cette tarte aux fraises et citron vert. Elle se compose d'un palet breton comme base, puis d'une chantilly mascarpone aux zestes de citron vert et enfin on finit par plein de fraises.

Cette recette est très rapide à réaliser et aussi très légère ce qui est parfait pour terminer un bon repas.

Ingrédients

 500 g de fraises
Palet breton
 2 jaunes d'oeuf
 80 g de sucre
 100 g de beurre
 130 g de farine
 1 sachet de levure
 2 g de sel
Chantilly mascarpone
 180 ml de crème liquide entière
 90 g de mascarpone
 25 g de sucre
 le zeste d'un demi citron vert

Préparation

Le palet breton
1

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre

2

Ajoutez le beurre bien mou et mélangez

3

Incorporez la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

4

Étalez la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre

5

Préchauffez le four à 170°C puis y enfourner la pâte pour 15min

La chantilly mascarpone aux zestes de citron vert
6

Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme

7

Ajoutez le sucre puis la mascarpone et fouettez encore 2min

8

Terminez en ajoutant les zestes de citron vert

Le montage
9

Dans un cercle de 20cm déposez le palet breton puis lissez la chantilly mascarpone par dessus (le fait de faire cette étape dans un cercle permet d'avoir des bords bien réguliers)

10

Terminez en disposant les fraises par dessus comme vous le souhaitez

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Tarte aux fraises et citron vert

INGREDIENTS

 500 g de fraises
Palet breton
 2 jaunes d'oeuf
 80 g de sucre
 100 g de beurre
 130 g de farine
 1 sachet de levure
 2 g de sel
Chantilly mascarpone
 180 ml de crème liquide entière
 90 g de mascarpone
 25 g de sucre
 le zeste d'un demi citron vert

PREPARATION

Le palet breton
1

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre

2

Ajoutez le beurre bien mou et mélangez

3

Incorporez la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

4

Étalez la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre

5

Préchauffez le four à 170°C puis y enfourner la pâte pour 15min

La chantilly mascarpone aux zestes de citron vert
6

Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme

7

Ajoutez le sucre puis la mascarpone et fouettez encore 2min

8

Terminez en ajoutant les zestes de citron vert

Le montage
9

Dans un cercle de 20cm déposez le palet breton puis lissez la chantilly mascarpone par dessus (le fait de faire cette étape dans un cercle permet d'avoir des bords bien réguliers)

10

Terminez en disposant les fraises par dessus comme vous le souhaitez

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