Gâteaux, biscuits, tartes, entremets… retrouvez ici toutes mes recettes de gâteaux à partager.

Ecorces d’oranges confitesPar JulieLe mois de novembre est déjà bien entamé, et donc les recettes d'hiver réconfortantes vont être de plus en plus présentes ici. Il est temps que je m'organise pour être certaine d'avoir tout ce qu'il me faut sous la main et être prête à réaliser un bon gâteau dès que l'envie s'en fait ressentir. Et cette année j'ai décidé de préparer moi même mes fruits confits, car c'est super simple à faire et ça ne coûte 3 fois rien.
Praliné amande/noix de cocoPar JulieAujourd'hui je reviens avec une nouvelle recette de praliné qui change un peu, car j'y ai ajouté de la noix de coco. Ce praliné va être extrêmement gourmand et en fin de bouche on retrouve ce goût de noix de coco torréfiée, ce qui fait toute la différence! 😉
Citronnade maisonPar JulieOn est en pleine période estivale et c'est le moment idéal pour se laisser tenter par une citronnade bien fraîche. Une recette simple, facile et efficace pour contrer la chaleur de ces derniers jours.
Le caramel au beurre saléPar JulieOn approche de la Chandeleur donc c'est le moment de se lancer dans la réalisation de son propre caramel beurre salé pour accompagné ses crêpes. Voici une recette toute simple et rapide à réaliser mais qui fait toujours son effet et qui surtout se mange avec tout.
La pâte feuilletée classiquePar JulieAujourd'hui je vous propose une recette de pâtisserie de base. Je me suis dis que le mois de janvier, avec toute les réalisations des galettes des rois en perspective, était le moment idéal pour vous donner la recette de la pâte feuilletée classique.
Le pralinéPar JulieLe praliné est une pâte obtenue à partir d'amandes et de noisettes qui sont caramélisées et ensuite mixées. La pâte de praliné est souvent utilisé dans différentes préparation en pâtisserie (le croustillant praliné, la crème praliné du Paris-Brest...).