PRESENTATION

Je déclare la période des gâteaux de noël officiellement ouverte!

Et on commence avec la recette des sablés pain d'épices à décorer comme on le souhaite.

Cette recette est très facile à réaliser et peut donc être testé par les grands comme les petits pour patienter jusqu'à noël.

Ces petits bonhommes peuvent aussi vous servir pour vos calendriers de l'avent gourmands ou pour disposer dans votre sapin (il faudra simplement faire un petit trou sur le haut de la tête du bonhomme avant la cuisson et y passer une petite ficelle une fois décoré).

Ingrédients

Sablés pain d'épices
 300 g de farine
 60 g de sucre cassonade
 1 cuillère à café de levure
 1 cuillère à café d'épices
 125 g de beurre mou
 1 oeuf
 100 g de miel
Glace royale
 1 blanc d'oeuf
 200 g de sucre glace

Préparation

1

Dans la cuve du robot (ou un saladier) placez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et mélange d'épices.
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Puis incorporez l'oeuf et le miel.
Formez une boule, filmez et placez au réfrigérateur pour 15min.

2

Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte et détaillez les petits bonhommes.
Enfournez pour 10min à 160°C

3

Réalisez la glace royale en mélangeant simplement le blanc d'oeuf et le sucre glace.

4

Une fois les biscuits refroidis, décorez-les comme vous le souhaitez à l'aide de la glace royale.

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Sablés pain d’épices

INGREDIENTS

Sablés pain d'épices
 300 g de farine
 60 g de sucre cassonade
 1 cuillère à café de levure
 1 cuillère à café d'épices
 125 g de beurre mou
 1 oeuf
 100 g de miel
Glace royale
 1 blanc d'oeuf
 200 g de sucre glace

PREPARATION

1

Dans la cuve du robot (ou un saladier) placez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et mélange d'épices.
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Puis incorporez l'oeuf et le miel.
Formez une boule, filmez et placez au réfrigérateur pour 15min.

2

Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte et détaillez les petits bonhommes.
Enfournez pour 10min à 160°C

3

Réalisez la glace royale en mélangeant simplement le blanc d'oeuf et le sucre glace.

4

Une fois les biscuits refroidis, décorez-les comme vous le souhaitez à l'aide de la glace royale.

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