Options d'impression

Sablés façon mendiants

Nb. parts30 partsTemps de préparation15 mnsTemps de cuisson12 mnsTemps total27 mns

Vous connaissez tous les mendiants? Ces petits chocolats qu'on retrouve principalement à Noël, qui sont composés d'un disque de chocolat et recouvert de fruits secs et fruits confits. Et bien j'ai décidé de les faire mais en version sablés.

 240 g de farine
 80 g de sucre glace
 30 g de poudre d'amande
 30 g de poudre de cacao
 2 g de sel
 130 g de beurre mou
 1 oeuf
1

Coupez le beurre en petits morceaux et placez les dans la cuve de voter robot.
Ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de cacao et le sel.
Mélangez grâce à la feuille de votre robot jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Incorporez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

2

Etalez vote pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 3mm.
Détaillez des cercles (ou autres formes) et déposez sur le dessus les noisettes, amandes, pistaches, noix, écorce d'oranges...
Placez vos sablé au frais environ 30min avant de les cuire.
Enfournez pour 12min dans un four préalablement chauffé à 175°C

Nutrition Facts

Servings 30

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.