PRESENTATION

Ce n'est pas parce que Noël est passé qu'on a plus le droit de faire des petits sablés, simplement pour se faire plaisir!

Et je reviens avec une recette pour utiliser les délicieuses écorces d'oranges confites que j'ai réalisé juste ici.

Vous connaissez tous les mendiants? Ces petits chocolats qu'on retrouve principalement à Noël, qui sont composés d'un disque de chocolat et recouvert de fruits secs et fruits confits. Et bien j'ai décidé de les faire mais en version sablés.

On retrouve donc une pâte sucrée au cacao recouverte de noisettes, amandes et écorces d'oranges confites.

Une recette hyper simple à réaliser pour occuper toute la famille durant les longues journées d'hiver!

Ingrédients

 240 g de farine
 80 g de sucre glace
 30 g de poudre d'amande
 30 g de poudre de cacao
 2 g de sel
 130 g de beurre mou
 1 oeuf

Préparation

1

Coupez le beurre en petits morceaux et placez les dans la cuve de voter robot.
Ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de cacao et le sel.
Mélangez grâce à la feuille de votre robot jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Incorporez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

2

Etalez vote pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 3mm.
Détaillez des cercles (ou autres formes) et déposez sur le dessus les noisettes, amandes, pistaches, noix, écorce d'oranges...
Placez vos sablé au frais environ 30min avant de les cuire.
Enfournez pour 12min dans un four préalablement chauffé à 175°C

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Sablés façon mendiants

INGREDIENTS

 240 g de farine
 80 g de sucre glace
 30 g de poudre d'amande
 30 g de poudre de cacao
 2 g de sel
 130 g de beurre mou
 1 oeuf

PREPARATION

1

Coupez le beurre en petits morceaux et placez les dans la cuve de voter robot.
Ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de cacao et le sel.
Mélangez grâce à la feuille de votre robot jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Incorporez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

2

Etalez vote pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 3mm.
Détaillez des cercles (ou autres formes) et déposez sur le dessus les noisettes, amandes, pistaches, noix, écorce d'oranges...
Placez vos sablé au frais environ 30min avant de les cuire.
Enfournez pour 12min dans un four préalablement chauffé à 175°C

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