PRESENTATION

Aujourd'hui je reviens avec une nouvelle recette de praliné qui change un peu, car j'y ai ajouté de la noix de coco.

Ce praliné va être extrêmement gourmand et en fin de bouche on retrouve ce goût de noix de coco torréfiée, ce qui fait toute la différence! 😉

Le procédé est exactement le même que pour un praliné classique amande/noisette. Une fois que vous avez bien compris la technique de base pour un praliné vous pouvez vous amusez à le faire avec tout ce qui vous fait envie.

En plus de personnalisé votre praliné vous permettra d'apporter votre touche personnelle à toutes vos recettes à base de praliné donc amusez-vous!

Si vous voulez la recette classique du praliné (pour réaliser un bon paris-brest par exemple) vous retrouverez la recette juste .

Ingrédients

 115 g d'amandes
 115 g de poudre de noix de coco
 200 g de sucre
 80 g d'eau
 1 gousse de vanille
 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1

Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à atteindre 117°C (le sucre ne doit pas caramélisé).
Une fois cette température atteinte ajoutez les amandes et la poudre de noix de coco et remuez.
Les amandes et la noix de coco vont s'enrober de sucre, on va passer par une étape de sablage.
Continuez de remuer et une couche de caramel va finir par se créer autour de votre fruits secs.

2

Débarrassez votre préparation sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Lorsque ça à bien refroidi, passez le tout dans votre robot.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la fleur de sel.
Continuez jusqu'à ce qu'une pâte se forme (ça peut prendre un peu de temps).

3

Et voilà votre praliné est prêt!
Vous pouvez le conservez environ 1 mois dans un pot bien fermé.

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Praliné amande/noix de coco

INGREDIENTS

 115 g d'amandes
 115 g de poudre de noix de coco
 200 g de sucre
 80 g d'eau
 1 gousse de vanille
 1 pincée de fleur de sel

PREPARATION

1

Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à atteindre 117°C (le sucre ne doit pas caramélisé).
Une fois cette température atteinte ajoutez les amandes et la poudre de noix de coco et remuez.
Les amandes et la noix de coco vont s'enrober de sucre, on va passer par une étape de sablage.
Continuez de remuer et une couche de caramel va finir par se créer autour de votre fruits secs.

2

Débarrassez votre préparation sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Lorsque ça à bien refroidi, passez le tout dans votre robot.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la fleur de sel.
Continuez jusqu'à ce qu'une pâte se forme (ça peut prendre un peu de temps).

3

Et voilà votre praliné est prêt!
Vous pouvez le conservez environ 1 mois dans un pot bien fermé.

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