PRESENTATION

On arrive fin octobre et qui dit 31 octobre dit Halloween!

Je me devais donc de vous concocter une petite recette pour cette occasion.

Entre les zombies, les sorcières, les monstres, les citrouilles, les squelettes et toutes ces petites créatures effrayantes j'ai décidé de faire des petits fantômes tout mignons.

Avec ces petits muffins on se rapproche plus de Casper que de Ghost! 🙂

Ils se composent d'un muffin aux pépites de chocolat surmonté d'une belle guimauve toute blanche.

Ingrédients

Muffins au chocolat
 85 g de beurre mou
 100 g de sucre
 1 oeuf
 170 ml de lait
 200 g de farine
 15 g de cacao en poudre
 ½ sachet de levure
 1 pincée de sel
 100 g de pépites de chocolat
Guimauve
 55 g d'eau
 165 g de sucre
 17 g de glucose
 40 g de blancs d'oeuf
 4 feuilles de gélatine

Préparation

Muffins au chocolat
1

Dans un saladier crémez le sucre avec le beurre mou.
Ajoutez l'oeuf et le lait puis tamisez la farine, le cacao et la levure.
Pour finir incorporez les pépites de chocolat.
Remplissez des moules à muffins aux 3/4.
Enfournez pour 15min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Guimauve
2

Mettez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole faites chauffer le sucre, l'eau et la gélatine jusqu'à 125°C.
Dans la cuve du robot montez les blancs en neige puis ajoutez le sirop de sucre une fois arrivé à température.
Placez ensuite la gélatine essorée dans la casserole pour la faire fondre et l'ajoutez au mélange précédent.
Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.

3

Placez la guimauve dans une poche à douille et la pocher sur les muffins refroidit.
Mettez 2 petites pépites de chocolat pour réaliser les yeux du petit fantôme.

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Muffins d’Halloween

INGREDIENTS

Muffins au chocolat
 85 g de beurre mou
 100 g de sucre
 1 oeuf
 170 ml de lait
 200 g de farine
 15 g de cacao en poudre
 ½ sachet de levure
 1 pincée de sel
 100 g de pépites de chocolat
Guimauve
 55 g d'eau
 165 g de sucre
 17 g de glucose
 40 g de blancs d'oeuf
 4 feuilles de gélatine

PREPARATION

Muffins au chocolat
1

Dans un saladier crémez le sucre avec le beurre mou.
Ajoutez l'oeuf et le lait puis tamisez la farine, le cacao et la levure.
Pour finir incorporez les pépites de chocolat.
Remplissez des moules à muffins aux 3/4.
Enfournez pour 15min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Guimauve
2

Mettez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole faites chauffer le sucre, l'eau et la gélatine jusqu'à 125°C.
Dans la cuve du robot montez les blancs en neige puis ajoutez le sirop de sucre une fois arrivé à température.
Placez ensuite la gélatine essorée dans la casserole pour la faire fondre et l'ajoutez au mélange précédent.
Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.

3

Placez la guimauve dans une poche à douille et la pocher sur les muffins refroidit.
Mettez 2 petites pépites de chocolat pour réaliser les yeux du petit fantôme.

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