Options d'impression

Les crêpes

Nb. parts12 partsTemps de préparation10 mnsTemps de cuisson3 mnsTemps total13 mns

Les crêpes sont toujours quelque chose d'apprécié par toute la famille et à tout moment de la journée. Au petit déjeuner, au goûter, au dessert,... c'est quand vous en avez envie.

 50 g de beurre
 250 g de farine
 30 g de sucre
 une pincée de sel
 3 oeufs
 500 ml de lait (entier de préférence)
1

Faites fondre le beurre.

2

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre et les œufs.

3

Ajoutez le lait petit à petit pour éviter que des grumeaux se forment.
Si malgré tout il y a des grumeaux à la fin dans votre pâte, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

4

Ajoutez le beurre fondu.
Puis laissez reposer la pâte environ 2h au réfrigérateur.

5

Faites chauffez une crêpière et huilez la légèrement.
Coulez une louche de pâte dans la crêpière et faites cuire environ 2min puis retournez la crêpes et continuez de faire cuire pendant 1min.

Nutrition Facts

Servings 12

Astuce

Faites bien chauffer la crêpière au début pour éviter de rater la première crêpe.

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.