PRESENTATION

En tant que bretonne je me devais de publier une recette de crêpes!

Les crêpes sont toujours appréciées par toute la famille et à tout moment de la journée. Au petit déjeuner, au goûter, au dessert,... c'est quand vous en avez envie.

De plus vous pouvez accompagner ces délicieuses crêpes avec ce que vous voulez. Moi ce que je préfère c'est les accompagner avec une bonne confiture de framboises!

Il existe autant de recettes de crêpes que de bretons, alors je vous laisse découvrir la mienne.

Ingrédients

 50 g de beurre
 250 g de farine
 30 g de sucre
 une pincée de sel
 3 oeufs
 500 ml de lait (entier de préférence)

Préparation

1

Faites fondre le beurre.

2

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre et les œufs.

3

Ajoutez le lait petit à petit pour éviter que des grumeaux se forment.
Si malgré tout il y a des grumeaux à la fin dans votre pâte, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

4

Ajoutez le beurre fondu.
Puis laissez reposer la pâte environ 2h au réfrigérateur.

5

Faites chauffez une crêpière et huilez la légèrement.
Coulez une louche de pâte dans la crêpière et faites cuire environ 2min puis retournez la crêpes et continuez de faire cuire pendant 1min.

Astuce

Faites bien chauffer la crêpière au début pour éviter de rater la première crêpe.

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Les crêpes

INGREDIENTS

 50 g de beurre
 250 g de farine
 30 g de sucre
 une pincée de sel
 3 oeufs
 500 ml de lait (entier de préférence)

PREPARATION

1

Faites fondre le beurre.

2

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre et les œufs.

3

Ajoutez le lait petit à petit pour éviter que des grumeaux se forment.
Si malgré tout il y a des grumeaux à la fin dans votre pâte, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

4

Ajoutez le beurre fondu.
Puis laissez reposer la pâte environ 2h au réfrigérateur.

5

Faites chauffez une crêpière et huilez la légèrement.
Coulez une louche de pâte dans la crêpière et faites cuire environ 2min puis retournez la crêpes et continuez de faire cuire pendant 1min.

Astuce

Faites bien chauffer la crêpière au début pour éviter de rater la première crêpe.

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