PRESENTATION

Pour ceux qui me suivent sur Instagram vous avez pu voir que récemment j'ai fais l'acquisition d'un nouveau livre de recettes: Conticini en live de Philippe Conticini. Ce livre regroupe 50 recettes que le chef a réalisé pendant ses lives sur Facebook (pour ceux qui le suivent).

J'ai donc décidé de réaliser une première recette de ce livre et j'ai voulu continuer dans ma lancé des petits gâteaux à déguster avec le thé (ou le café). Et ça sera donc avec la recette des choufflés coco que j'inaugurerai ce livre.

Ces gâteaux sont un mélange de pâte à choux avec de la noix de coco et un coeur au chocolat noir.

Ingrédients

Pâte à choux
 60 g de lait de coco
 25 g de beurre
 1 pincée de sel
 ½ cuillère à café de sucre
 35 g de farine
 1 oeuf
Pour les choufflés
 120 g de pâte à choux
 200 g de blancs d'oeufs
 90 g de sucre
 140 g de noix de coco râpée
 le zeste d'un citron vert
 5 carrés de chocolat noir

Préparation

La pâte à choux
1

Dans une casserole portez à ébullition le lait de coco, le beurre, le sel et le sucre.
Hors du feu ajoutez la farine puis desséchez la pâte en la replaçant sur le feu pendant 1min sans cesser de remuer.
Débarrassez la pâte dans un saladier puis ajoutez l'oeuf.

Les choufflés
2

Mélangez la pâte à choux avec tous les ingrédients sauf les carrés de chocolat.
Placez la préparation dans une poche à douille puis beurrez et farinez les moules (j'ai réalisé mes choufflés dans mon moule à muffins).
Remplissez la moitié des moules avec de la pâte, ajoutez 1/2 carré de chocolat noir au centre puis recouvrez de pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur de votre moule.
Faites cuire 10min dans un four préalablement chauffé à 220°C.

3

Dégustez-les tiède, c'est encore meilleur!

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Les choufflés coco de Philippe Conticini

INGREDIENTS

Pâte à choux
 60 g de lait de coco
 25 g de beurre
 1 pincée de sel
 ½ cuillère à café de sucre
 35 g de farine
 1 oeuf
Pour les choufflés
 120 g de pâte à choux
 200 g de blancs d'oeufs
 90 g de sucre
 140 g de noix de coco râpée
 le zeste d'un citron vert
 5 carrés de chocolat noir

PREPARATION

La pâte à choux
1

Dans une casserole portez à ébullition le lait de coco, le beurre, le sel et le sucre.
Hors du feu ajoutez la farine puis desséchez la pâte en la replaçant sur le feu pendant 1min sans cesser de remuer.
Débarrassez la pâte dans un saladier puis ajoutez l'oeuf.

Les choufflés
2

Mélangez la pâte à choux avec tous les ingrédients sauf les carrés de chocolat.
Placez la préparation dans une poche à douille puis beurrez et farinez les moules (j'ai réalisé mes choufflés dans mon moule à muffins).
Remplissez la moitié des moules avec de la pâte, ajoutez 1/2 carré de chocolat noir au centre puis recouvrez de pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur de votre moule.
Faites cuire 10min dans un four préalablement chauffé à 220°C.

3

Dégustez-les tiède, c'est encore meilleur!

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