Options d'impression

Le clafoutis aux cerises

Nb. parts8 partsTemps de préparation10 mnsTemps de cuisson30 mnsTemps total40 mns

L'été est là avec tous ses fruits colorés! Et notamment les cerises.

Et qui dit cerise dit clafoutis aux cerises.

 600 g de cerises
 40 g de beurre
 4 oeufs
 200 ml de lait
 100 g de farine
 60 g de sucre en poudre
 1 gousse de vanille
 1 pincée de sel
1

Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Il n'est pas nécessaire d'enlever le noyau, mais c'est à vous de décider en fonction de vos préférences.

2

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille.
Incorporez les œufs un par un puis ajoutez le lait petit à petit.
Finissez en ajoutant le beurre préalablement fondu.

3

Beurrez généreusement votre plat et disposez les cerises.
Versez la pâte à clafoutis par dessus.
Enfournez pour 30min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Nutrition Facts

Servings 8

Astuce

Servez votre clafoutis tiède c’est encore meilleur!

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.