PRESENTATION

L'été est là avec tous ses fruits colorés! Et notamment les cerises.

Et qui dit cerise dit clafoutis aux cerises.

Une recette extrêmement simple à réaliser et en un temps record. De plus vous serez sûr de faire plaisir au plus grand nombre. Un gâteau parfait pour le goûter des plus jeunes et un retour en enfance pour les adultes!

Bien entendu vous n'êtes pas obligé d'attendre l'été pour vous faire plaisir avec un clafoutis, remplacez les fruits en fonction de la saison.

Ingrédients

 600 g de cerises
 40 g de beurre
 4 oeufs
 200 ml de lait
 100 g de farine
 60 g de sucre en poudre
 1 gousse de vanille
 1 pincée de sel

Préparation

1

Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Il n'est pas nécessaire d'enlever le noyau, mais c'est à vous de décider en fonction de vos préférences.

2

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille.
Incorporez les œufs un par un puis ajoutez le lait petit à petit.
Finissez en ajoutant le beurre préalablement fondu.

3

Beurrez généreusement votre plat et disposez les cerises.
Versez la pâte à clafoutis par dessus.
Enfournez pour 30min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Astuce

Servez votre clafoutis tiède c’est encore meilleur!

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Le clafoutis aux cerises

INGREDIENTS

 600 g de cerises
 40 g de beurre
 4 oeufs
 200 ml de lait
 100 g de farine
 60 g de sucre en poudre
 1 gousse de vanille
 1 pincée de sel

PREPARATION

1

Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Il n'est pas nécessaire d'enlever le noyau, mais c'est à vous de décider en fonction de vos préférences.

2

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille.
Incorporez les œufs un par un puis ajoutez le lait petit à petit.
Finissez en ajoutant le beurre préalablement fondu.

3

Beurrez généreusement votre plat et disposez les cerises.
Versez la pâte à clafoutis par dessus.
Enfournez pour 30min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Astuce

Servez votre clafoutis tiède c’est encore meilleur!

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