PRESENTATION

Et si la première recette de ce blog était un des premiers gâteaux que j’ai réalisé toute seule quand j’étais plus jeune.

C’est le gâteau au chocolat que je préparais le dimanche après-midi à la maison pour le goûter.

Clairement ce gâteau n’est pas le plus « diète » avec ces 200g de beurre mais c’est ça qui fait que c’est aussi bon !

Il est fondant et moelleux en même temps, un vrai délice !

Ingrédients

 200 g de chocolat noir
 200 g de beurre
 4 oeufs
 150 g de sucre
 80 g de farine

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

fondre le chocolat et le beurre

2

Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine.

melangez le sucre et les œufs

3

Faites cuire environ 20mn

mélange chocolat/beurre

Astuce

Augmentez ou diminuez le temps de cuisson de quelques minutes pour obtenir un cœur plus ou moins fondant en fonction de votre goût.

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.

Le gâteau au chocolat

INGREDIENTS

 200 g de chocolat noir
 200 g de beurre
 4 oeufs
 150 g de sucre
 80 g de farine

PREPARATION

1

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

fondre le chocolat et le beurre

2

Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine.

melangez le sucre et les œufs

3

Faites cuire environ 20mn

mélange chocolat/beurre

Astuce

Augmentez ou diminuez le temps de cuisson de quelques minutes pour obtenir un cœur plus ou moins fondant en fonction de votre goût.

GALERIE PHOTOS

VOTEZ POUR CETTE RECETTE

Cliquez sur une étoile de 1 à 5 pour voter pour cette recette.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
2 vote(s), moyenne 5,00 sur 5)
Loading...