PRESENTATION

L'heure du déconfinement a sonné! 

Et quoi de mieux que de commencer avec un bon gâteau au chocolat, mais avec une recette 100% saine!

Ce gâteau est donc sans beurre, sans sucre et sans farine (pas mal quand on est en rupture de farine 😉 )

Et pourtant ce gâteau n'en est pas moins gourmand, bien au contraire. Il est moelleux, fondant et très léger.

Et un des petits secret pour ce gâteau c'est la patate douce!

Comme quoi, on peut se faire plaisir en ayant décidé de faire attention à ce qu'on mangeait en 2020.

 

Cette recette est inspirée  d'une recette tirée du livre de Thibaut Geoffrey

Ingrédients

 200 g de chocolat noir
 60 g de poudre de noisette
 10 g d'huile de coco
 40 g de miel
 3 oeufs
 250 g de purée de patate douce
 10 g de levure
 quelques noisettes concassées

Préparation

1

Cuisez votre patate douce et réalisez une purée

2

Faite fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
(Pour l'huile de coco faites la fondre au bain marie avant de l'incorporer)

3

Disposez la préparation dans un moule de 20x20cm et parsemé de noisettes concassées.
Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pour environ 25 minutes.

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.

Gâteau au chocolat healthy

INGREDIENTS

 200 g de chocolat noir
 60 g de poudre de noisette
 10 g d'huile de coco
 40 g de miel
 3 oeufs
 250 g de purée de patate douce
 10 g de levure
 quelques noisettes concassées

PREPARATION

1

Cuisez votre patate douce et réalisez une purée

2

Faite fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
(Pour l'huile de coco faites la fondre au bain marie avant de l'incorporer)

3

Disposez la préparation dans un moule de 20x20cm et parsemé de noisettes concassées.
Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pour environ 25 minutes.

GALERIE PHOTOS

VOTEZ POUR CETTE RECETTE

Cliquez sur une étoile de 1 à 5 pour voter pour cette recette.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles Aucun vote
Loading...