PRESENTATION

Le mois de novembre est déjà bien entamé, et donc les recettes d'hiver réconfortantes vont être de plus en plus présentes ici.

Il est temps que je m'organise pour être certaine d'avoir tout ce qu'il me faut sous la main et être prête à réaliser un bon gâteau dès que l'envie s'en fait ressentir.

Et cette année j'ai décidé de préparer moi même mes fruits confits, car c'est super simple à faire et ça ne coûte 3 fois rien.

On commence donc avec les écorces d'oranges!

Ces écorces d'oranges confites vous serons utiles pour des cakes, des orangettes, des mendiants, des sablés ou même pour la fameuse brioche des rois dont vous retrouvez la recette juste ici.

N'hésitez pas à en réaliser une bonne quantité et à les conserver dans un bocal hermétique.

Ingrédients

 4 oranges non traitées
 500 ml d'eau
 500 g de sucre

Préparation

1

Commencez par éplucher vos oranges. Pour cela coupez-la en 4 et enlever délicatement la peau de chaque quartier.
Coupez ensuite la peau en lamelles plus ou moins fines selon vos envies.

2

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y vos lamelles d'orange pendant 1min.
Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Recommencez cette opération 3 fois, ça permet d'enlever l'amertume de l'écorce d'orange.

3

Portez à ébullition les 500ml d'eau et les 500g de sucre et ajoutez les lamelles d'oranges.
Recouvrez la casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 1h30.
Laissez reposer les écorces dans ce sirop toute la nuit.
Le lendemain placez les écorces d'orange sur une grille pour les faire sécher.

4

Vous pouvez ensuite les ranger dans un bocal hermétique et les conserver ainsi, prêtes pour vos futures recettes!

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Ecorces d’oranges confites

INGREDIENTS

 4 oranges non traitées
 500 ml d'eau
 500 g de sucre

PREPARATION

1

Commencez par éplucher vos oranges. Pour cela coupez-la en 4 et enlever délicatement la peau de chaque quartier.
Coupez ensuite la peau en lamelles plus ou moins fines selon vos envies.

2

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y vos lamelles d'orange pendant 1min.
Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Recommencez cette opération 3 fois, ça permet d'enlever l'amertume de l'écorce d'orange.

3

Portez à ébullition les 500ml d'eau et les 500g de sucre et ajoutez les lamelles d'oranges.
Recouvrez la casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 1h30.
Laissez reposer les écorces dans ce sirop toute la nuit.
Le lendemain placez les écorces d'orange sur une grille pour les faire sécher.

4

Vous pouvez ensuite les ranger dans un bocal hermétique et les conserver ainsi, prêtes pour vos futures recettes!

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