PRESENTATION

L'autre jour on s'est quitté avec une recette de praliné amande/noix de coco. Je reviens donc aujourd'hui avec une petite recette de cookies pour utiliser ce praliné de folie!

Pour rester dans le thème de la noix de coco j'ai utilisé du sucre de coco pour ces cookies mais si vous n'avez pas ça sous la main vous pouvez aussi utiliser de la vergeoise ou de la cassonade.

Ces cookies ne sont vraiment pas secs mais plutôt ultra moelleux notamment grâce au sucre de coco. Vous pouvez bien-sûr rendre ce cookie plus ou moins croustillant en adaptant votre temps de cuisson. Le temps que je vais vous donner correspond à des cookies très moelleux (car c'est comme ça que je les préfère!).

Retrouvez la recette du praliné amande/noix de coco juste ici.

 

Ingrédients

 120 g de beurre pommade
 90 g de sucre de coco
 1 oeuf
 50 g de praliné
 150 g de farine
 30 g de poudre de noix de coco
 5 g de levure
 1 pincée de sel
 100 g de cranberries

Préparation

1

Dans la cuve de votre robot, placez le beurre pommade et le sucre de coco et mélangez le tout à l'aide la feuille.
Ajoutez l’œuf et le praliné et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Terminez en ajoutant les cranberries et mélangez une dernière fois.

2

Votre pâte à cookies va être un peu collante et c'est normal vu qu'on a ajouté du praliné.
Munissez-vous alors de 2 cuillères et formez des boules de pâte que vous allez disposez sur votre plaque recouverte d'un papier cuisson.
Séparez bien les cookies car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.
Enfournez pour 10 min dans un four à 175°C en chaleur tournante.

3

Laissez refroidir vos cookies sur une grille et ajoutez ensuite 3 petits points de praliné pur sur le dessus, et décorez avec quelques lamelles de noix de coco grillées.

Astuce

N’hésitez pas à réaliser plusieurs types de biscuits en ajoutant votre praliné à la préparation (avant de manger tout ce praliné à la petite cuillère!)

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Cookies praliné noix de coco et cranberries

INGREDIENTS

 120 g de beurre pommade
 90 g de sucre de coco
 1 oeuf
 50 g de praliné
 150 g de farine
 30 g de poudre de noix de coco
 5 g de levure
 1 pincée de sel
 100 g de cranberries

PREPARATION

1

Dans la cuve de votre robot, placez le beurre pommade et le sucre de coco et mélangez le tout à l'aide la feuille.
Ajoutez l’œuf et le praliné et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Terminez en ajoutant les cranberries et mélangez une dernière fois.

2

Votre pâte à cookies va être un peu collante et c'est normal vu qu'on a ajouté du praliné.
Munissez-vous alors de 2 cuillères et formez des boules de pâte que vous allez disposez sur votre plaque recouverte d'un papier cuisson.
Séparez bien les cookies car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.
Enfournez pour 10 min dans un four à 175°C en chaleur tournante.

3

Laissez refroidir vos cookies sur une grille et ajoutez ensuite 3 petits points de praliné pur sur le dessus, et décorez avec quelques lamelles de noix de coco grillées.

Astuce

N’hésitez pas à réaliser plusieurs types de biscuits en ajoutant votre praliné à la préparation (avant de manger tout ce praliné à la petite cuillère!)

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