Options d'impression

Cookies aux pépites de chocolat

Nb. parts15 partsTemps de préparation15 mnsTemps de cuisson10 mnsTemps total25 mns

Qui n'aime pas les cookies? Ce petit biscuit aux pépites de chocolat originaire des États-Unis. Pour cette première recette de cookies j'ai choisi la version la plus classique avec seulement des pépites de chocolat mais cette recette fonctionne très bien avec des chunks de chocolat aussi (ce sont des gros morceaux de chocolat).

 100 g de beurre mou
 150 g de sucre roux
 une pincée de sel
 1 oeuf
 180 g de farine
 5 g de levure
 100 g de pépites de chocolat
1

Dans votre robot muni de la feuille placez le beurre mou, le sucre roux et le sel puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

2

Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé

3

Ajoutez la farine, la levure et terminez par les pépites de chocolat

4

Prélevez des petits tas de pâte d'environ 40g, formez une boule, aplatissez-la légèrement et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

5

Enfournez pour 10min dans un four préalablement chauffé à 170°C
N'hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.

Nutrition Facts

Servings 15

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.