PRESENTATION

Qui n'aime pas les cookies? Ce petit biscuit aux pépites de chocolat originaire des États-Unis.

Pour cette première recette de cookies j'ai choisi la version la plus classique avec seulement des pépites de chocolat mais cette recette fonctionne très bien avec des chunks de chocolat aussi (ce sont des gros morceaux de chocolat).

Ce que je préfère dans les cookies maison c'est qu'ils soient bien moelleux  au coeur, ce qui est totalement différent des biscuits achetés dans le commerce.

J'ai donc adapté le temps de cuisson  pour qu'ils soient comme j'aime. Mais si vous préférez des cookies plus croustillants vous n'avez qu'à augmenter le temps de cuisson de quelques minutes.

Cette recette convient donc à tous les amoureux des cookies.

Ingrédients

 100 g de beurre mou
 150 g de sucre roux
 une pincée de sel
 1 oeuf
 180 g de farine
 5 g de levure
 100 g de pépites de chocolat

Préparation

1

Dans votre robot muni de la feuille placez le beurre mou, le sucre roux et le sel puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

2

Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé

3

Ajoutez la farine, la levure et terminez par les pépites de chocolat

4

Prélevez des petits tas de pâte d'environ 40g, formez une boule, aplatissez-la légèrement et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

5

Enfournez pour 10min dans un four préalablement chauffé à 170°C
N'hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.

Copyright ©2018 Un gâteau SVP. Tous droits Réservés.

Cookies aux pépites de chocolat

INGREDIENTS

 100 g de beurre mou
 150 g de sucre roux
 une pincée de sel
 1 oeuf
 180 g de farine
 5 g de levure
 100 g de pépites de chocolat

PREPARATION

1

Dans votre robot muni de la feuille placez le beurre mou, le sucre roux et le sel puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

2

Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé

3

Ajoutez la farine, la levure et terminez par les pépites de chocolat

4

Prélevez des petits tas de pâte d'environ 40g, formez une boule, aplatissez-la légèrement et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

5

Enfournez pour 10min dans un four préalablement chauffé à 170°C
N'hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.

GALERIE PHOTOS

VOTEZ POUR CETTE RECETTE

Cliquez sur une étoile de 1 à 5 pour voter pour cette recette.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
1 vote(s), moyenne 5,00 sur 5)
Loading...