PRESENTATION

On est en pleine période estivale et c'est le moment idéal pour se laisser tenter par une citronnade bien fraîche.

Une recette simple, facile et efficace pour contrer la chaleur de ces derniers jours.

Pour ma citronnade j'ai décidé d'y ajouter un peu de menthe, mais libre à vous d'en mettre ou non.

Je l'ai volontairement peu sucrée car c'est comme ça que je l'aime mais n' hésitez pas à rajouter un peu plus de sucre ou même du miel selon vos goûts.

Ingrédients

 1 l d'eau plate
 2 cuillères à soupe de sucre
 3 citrons verts
 3 citrons jaunes
 quelques feuilles de menthe

Préparation

1

Dans une casserole portez à ébullition 200mL d'eau avec 2 cuillères à soupe rases de sucre et quelques feuilles de menthe.
Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement (vous pouvez même laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur)

2

Filtrez l'eau sucrée infusée et placez-la dans votre carafe.
Ajoutez 2 citrons verts et 2 citrons jaunes pressés, 1 citron vert et 1 citron jaune coupés en tranches et quelques feuilles de menthe.
Remplissez votre carafe avec de l'eau.

3

N'hésitez pas à replacer votre carafe au réfrigérateur ou à ajouter quelques glaçons pour que votre citronnade soit bien fraîche.

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Citronnade maison

INGREDIENTS

 1 l d'eau plate
 2 cuillères à soupe de sucre
 3 citrons verts
 3 citrons jaunes
 quelques feuilles de menthe

PREPARATION

1

Dans une casserole portez à ébullition 200mL d'eau avec 2 cuillères à soupe rases de sucre et quelques feuilles de menthe.
Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement (vous pouvez même laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur)

2

Filtrez l'eau sucrée infusée et placez-la dans votre carafe.
Ajoutez 2 citrons verts et 2 citrons jaunes pressés, 1 citron vert et 1 citron jaune coupés en tranches et quelques feuilles de menthe.
Remplissez votre carafe avec de l'eau.

3

N'hésitez pas à replacer votre carafe au réfrigérateur ou à ajouter quelques glaçons pour que votre citronnade soit bien fraîche.

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