PRESENTATION

Les chouquettes sont tout simplement des petits choux recouverts de sucre perlé mais ça fait toujours son petit effet.

Rapide à faire et tellement bon!

De plus ça se mange à toute heure, au petit-déjeuner ou au goûter. C'est tellement léger en bouche qu'on y retourne volontier sans culpabiliser.

Je vous donne ici la recette que j'utilise pour toutes mes préparation à base de choux. Elle est tirée du livre Pâtisserie de FERRANDI dont je vous ai déjà parlé.

Ingrédients

 sucre perlé
Pâte à choux
 125 g d'eau
 125 g de lait entier
 3 g de sel
 5 g de sucre
 125 g de beurre
 150 g de farine
 5 oeufs
Dorure
 1 oeuf
 50 g de lait entier

Préparation

La pâte à choux
1

Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre

2

Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois

3

Remettez la casserole sur le feu et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois

4

Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte devienne lisse

5

Mettez la pâte à choux dans une poche munie d'une douille et pochez des petits choux de 3 ou 4 cm de diamètre

La dorure
6

Mélangez l’œuf et le lait entier et passez la dorure sur les choux à l'aide d'un pinceau

7

Saupoudrez chaque chou avec du sucre perlé

8

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire pendant 20min

Astuce

N’ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, cela risquerait de faire retomber votre chou

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Chouquettes

INGREDIENTS

 sucre perlé
Pâte à choux
 125 g d'eau
 125 g de lait entier
 3 g de sel
 5 g de sucre
 125 g de beurre
 150 g de farine
 5 oeufs
Dorure
 1 oeuf
 50 g de lait entier

PREPARATION

La pâte à choux
1

Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre

2

Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois

3

Remettez la casserole sur le feu et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois

4

Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte devienne lisse

5

Mettez la pâte à choux dans une poche munie d'une douille et pochez des petits choux de 3 ou 4 cm de diamètre

La dorure
6

Mélangez l’œuf et le lait entier et passez la dorure sur les choux à l'aide d'un pinceau

7

Saupoudrez chaque chou avec du sucre perlé

8

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire pendant 20min

Astuce

N’ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, cela risquerait de faire retomber votre chou

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