PRESENTATION

Dans un précédent numéro de Fou de pâtisserie j'ai découvert le marbré framboise/citron de Christophe Adam et ça m'a donné des idées.

L'occasion pour moi de changer du fameux marbré chocolat/vanille. Mais comme je n'aime pas le cake citron j'ai décidé de remplacer la partie au citron par de la vanille. On se retrouve donc avec un parfait mélange entre un marbré chocolat/vanille et le marbré framboise/citron.

Par contre je n'ai pas du tout appliqué la recette de Christophe Adam, je me suis basée sur le recette du cake marbré du livre Pâtisserie de l'école FERRANDI (oui encore ce livre!).

Pour cette recette j'ai utilisé un moule à cake de 20cm de long.

Ingrédients

 120 g de beurre pommade
 135 g de sucre glace
 12 g de miel
 3 oeufs
 1 pincée de sel
 150 g de farine
 5 g de levure chimique
 un peu de vanille en poudre
 15 g de purée de framboise
 2 cuillères à café d'arome de framboise
 colorant rouge

Préparation

1

Dans la cuve du robot muni de la feuille, placez le beurre pommade avec le sucre glace et le miel.
Ajoutez les oeufs et le sel.
Tamisez la levure et la farine et les ajoutez au mélange.
Divisez la pâte dans 2 bols.

2

Dans le premier bol ajoutez la vanille en poudre, mélangez puis placez la préparation dans une poche à douille.

3

Dans le deuxième bol ajoutez la purée de framboise, l’arôme et le colorant rouge puis placez aussi dans une poche à douille.

4

Dans le moule préalablement beurré, garnissez en alternant les couches de vanille et de framboise.
Avec un pique en bois faites des zigzags pour créer les marbrures.
Enfourner à 200°C pendant 15min puis baissez à 160°C pendant 25-30min.

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Cake marbré framboise/vanille

INGREDIENTS

 120 g de beurre pommade
 135 g de sucre glace
 12 g de miel
 3 oeufs
 1 pincée de sel
 150 g de farine
 5 g de levure chimique
 un peu de vanille en poudre
 15 g de purée de framboise
 2 cuillères à café d'arome de framboise
 colorant rouge

PREPARATION

1

Dans la cuve du robot muni de la feuille, placez le beurre pommade avec le sucre glace et le miel.
Ajoutez les oeufs et le sel.
Tamisez la levure et la farine et les ajoutez au mélange.
Divisez la pâte dans 2 bols.

2

Dans le premier bol ajoutez la vanille en poudre, mélangez puis placez la préparation dans une poche à douille.

3

Dans le deuxième bol ajoutez la purée de framboise, l’arôme et le colorant rouge puis placez aussi dans une poche à douille.

4

Dans le moule préalablement beurré, garnissez en alternant les couches de vanille et de framboise.
Avec un pique en bois faites des zigzags pour créer les marbrures.
Enfourner à 200°C pendant 15min puis baissez à 160°C pendant 25-30min.

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