Gâteaux, biscuits, tartes, entremets… retrouvez ici toutes mes recettes de gâteaux à partager.

Sablés façon mendiantsPar JulieVous connaissez tous les mendiants? Ces petits chocolats qu'on retrouve principalement à Noël, qui sont composés d'un disque de chocolat et recouvert de fruits secs et fruits confits. Et bien j'ai décidé de les faire mais en version sablés.
Ecorces d’oranges confitesPar JulieLe mois de novembre est déjà bien entamé, et donc les recettes d'hiver réconfortantes vont être de plus en plus présentes ici. Il est temps que je m'organise pour être certaine d'avoir tout ce qu'il me faut sous la main et être prête à réaliser un bon gâteau dès que l'envie s'en fait ressentir. Et cette année j'ai décidé de préparer moi même mes fruits confits, car c'est super simple à faire et ça ne coûte 3 fois rien.
Layer cake d’halloweenPar JulieHalloween est dans quelques jours, il est donc temps de penser à son déguisement mais aussi au gâteau qui fera son petit effet pour le 31 octobre! Cette année ça sera donc un layer cake toile d'araignée.
Cookies praliné noix de coco et cranberriesPar JulieL'autre jour on s'est quitté avec une recette de praliné amande/noix de coco. Je reviens donc aujourd'hui avec une petite recette de cookies pour utiliser ce praliné de folie!
Praliné amande/noix de cocoPar JulieAujourd'hui je reviens avec une nouvelle recette de praliné qui change un peu, car j'y ai ajouté de la noix de coco. Ce praliné va être extrêmement gourmand et en fin de bouche on retrouve ce goût de noix de coco torréfiée, ce qui fait toute la différence! 😉
Citronnade maisonPar JulieOn est en pleine période estivale et c'est le moment idéal pour se laisser tenter par une citronnade bien fraîche. Une recette simple, facile et efficace pour contrer la chaleur de ces derniers jours.
Le clafoutis aux cerisesPar JulieL'été est là avec tous ses fruits colorés! Et notamment les cerises. Et qui dit cerise dit clafoutis aux cerises.
La tarte Saint ValentinPar JulieLa saint Valentin arrive dans quelques jours, il est donc temps de réfléchir au dessert du 14 février. Pour la première recette de saint Valentin de ce blog je suis restée dans le classique avec des cœurs et des roses.
Le caramel au beurre saléPar JulieOn approche de la Chandeleur donc c'est le moment de se lancer dans la réalisation de son propre caramel beurre salé pour accompagné ses crêpes. Voici une recette toute simple et rapide à réaliser mais qui fait toujours son effet et qui surtout se mange avec tout.
La brioche des roisPar JulieAprès la galette des rois voici la brioche des rois (ou couronne des rois)! Cette couronne est principalement consommée dans le sud de la France pendant la période de l'épiphanie. La brioche est aromatisée à la fleur d'oranger et saupoudrée de sucre perle et de fruits confits qui représentent les joyaux de la couronne.
La pâte feuilletée classiquePar JulieAujourd'hui je vous propose une recette de pâtisserie de base. Je me suis dis que le mois de janvier, avec toute les réalisations des galettes des rois en perspective, était le moment idéal pour vous donner la recette de la pâte feuilletée classique.
Galette frangipane/praline rose/framboisePar JulieVous avez vraiment cru que je n'allais pas vous faire une petite recette de galette des rois pour l'épiphanie? Pour cette première recette de galette j'ai choisi de rester sur une base assez classique (la fameuse galette à la frangipane) mais avec une petite touche en plus. J'y ai donc ajouté des pralines roses et des framboises.
Rudolph cakePar JulieVoilà une semaine que Noël est passé mais cela ne nous empêche pas de continuer les gâteaux de noël encore un tout petit peu?! Promis ça sera le dernier gâteau sur le thème de noël (pour cette année) mais vous avez été plusieurs à me demander la recette de ce Rudolph cake sur Instagram lorsque j'ai publié la photo.
Bûche roulée framboise/anis vertePar JulieC'est la première semaine de Décembre, il est donc grand temps de réfléchir à la bûche qui trônera sur notre table à Noël. Voici donc la première version de la bûche de Noël que je vous propose.
Sablés pain d’épicesPar JulieJe déclare la période des gâteaux de noël officiellement ouverte! Et on commence avec la recette des sablés pain d'épices à décorer comme on le souhaite.
Muffins d’HalloweenPar JulieOn arrive fin octobre et qui dit 31 octobre dit Halloween! Je me devais donc de vous concocter une petite recette pour cette occasion.
Les choufflés coco de Philippe ConticiniPar JuliePour ceux qui me suivent sur Instagram vous avez pu voir que récemment j'ai fais l'acquisition d'un nouveau livre de recettes: Conticini en live de Philippe Conticini. Ce livre regroupe 50 recettes que le chef a réalisé pendant ses lives sur Facebook (pour ceux qui le suivent).
Cake marbré framboise/vanillePar JulieDans un précédent numéro de Fou de pâtisserie j'ai découvert le marbré framboise/citron de Christophe Adam et ça m'a donné des idées.
Layer cake vanille/framboisePar JulieQuelle petite fille ne rêve pas d'un gâteau tout rose pour son anniversaire? Du rose, des paillettes, de la meringue, des sucettes, des petits cœurs, tout est réuni pour obtenir un joli gâteau d'anniversaire.
Tarte fraises/citron/menthePar JulieAprès avoir réalisé les tartelettes aux framboises de Cyril Lignac j'ai voulu rester dans le thème des tartes aux parfums frais et de saison. J'ai donc sorti de mon imagination cette tarte fraises, citron et menthe.
Tartelettes aux framboises de Cyril LignacPar JulieAujourd'hui j'ai enfin testé la recette des tartelettes aux framboises de Cyril Lignac! Elles se composent d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes, d'une ganache montée au lait d'amande et de framboises fraîches remplies de confit de framboise.
Entremet citron framboisePar JulieUn bel entremet tout jaune pour s'accorder avec les beaux jours d'été! La couleur, les parfums, sa belle forme de couronne, tout ça nous donne envie de le déguster au soleil un jour de vacances.
Le pralinéPar JulieLe praliné est une pâte obtenue à partir d'amandes et de noisettes qui sont caramélisées et ensuite mixées. La pâte de praliné est souvent utilisé dans différentes préparation en pâtisserie (le croustillant praliné, la crème praliné du Paris-Brest...).
Muffins aux myrtillesPar JulieVous connaissez les muffins aux myrtilles de chez Starbucks? Ce sont mes préférés. Ils sont moelleux, bien aérés et remplis de myrtilles fraîches.
La brioche NanterrePar JulieLa brioche Nanterre c'est la brioche classique que l'on trouve dans toute bonne boulangerie. C'est la brioche qu'on aime manger le matin avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Même si cette brioche se mange très bien nature avec son bon goût de beurre et sa mie bien filante.
Cookies aux pépites de chocolatPar JulieQui n'aime pas les cookies? Ce petit biscuit aux pépites de chocolat originaire des États-Unis. Pour cette première recette de cookies j'ai choisi la version la plus classique avec seulement des pépites de chocolat mais cette recette fonctionne très bien avec des chunks de chocolat aussi (ce sont des gros morceaux de chocolat).
FraisierPar JulieOn continue avec les fraises! Après une première recette de tarte aux fraises voici la recette du fraisier traditionnel.
ChouquettesPar JulieLes chouquettes sont tout simplement des petits choux recouverts de sucre perlé mais ça fait toujours son petit effet. Rapide à faire et tellement bon!
Tarte aux fraises et citron vertPar JulieLes fraises sont arrivées! Si vous traînez sur les réseaux sociaux, et notamment sur Instagram, vous avez pu remarquer toutes les photos de fraises ou de pâtisseries à base de fraises qui sont postées chaque jour. Forcément tout cela m'a aussi donné l'envie de cuisiner les fraises.
Les crêpesPar JulieLes crêpes sont toujours quelque chose d'apprécié par toute la famille et à tout moment de la journée. Au petit déjeuner, au goûter, au dessert,... c'est quand vous en avez envie.
Entremet framboisePar JulieLes beaux jours arrivent et l'envie d'un gâteau frais et fruité aussi. La framboise est probablement mon fruit préféré donc les gâteaux à base de framboises font toujours parti de mes favoris.
Mikado maisonPar JulieLe MIKADO est un biscuit LU célèbre depuis déjà de nombreuses années. Il se présente sous la forme d’un fin bâtonnet recouvert au ¾ de chocolat.
Tarte au citron meringuéePar JulieLa tarte au citron meringuée est sûrement l’une des tartes les plus plébiscitées par les amateurs de pâtisserie. Il existe des dizaines de recettes et chaque famille a la sienne.
Entremet chocolat caramelPar JulieQuoi de mieux qu’un bel entremet pour terminer un bon repas, fêter un anniversaire ou lors de toutes ces occasions qui méritent un bon et beau gâteau.
Le gâteau au chocolatPar JulieEt si la première recette de ce blog était un des premiers gâteaux que j’ai réalisé toute seule quand j’étais plus jeune.